24.04.2014 Дробилка центробежная ДЦ
Главная Оборудование Дробилки Кубовидный щебень Версия для печати

Кубовидный щебень



 дробилки, дробилка, дробилка центробежная, линия ДСК, щебень, кубовидный щебень При изготовлении бетонных и асфальтобетонных дорожных покрытий, а также строительных конструкций большое значение имеет форма частиц наполнителя. Приближение формы частиц к правильной кубовидной, а также уменьшение доли частиц с ослабленной формой увеличивает прочность и долговечность бетонных и асфальтобетонных конструкций. Особенно большое значение имеет форма мелкого щебня размером 3-5, 5-10, 10-15 мм, применяемого для верхнего упрочняющего слоя дорожного покрытия, определяющего долговечность и качество дорог.

  • лещадность щебня ниже 15%
  • повышение прочности щебня
Использование кубовидного щебня при дорожном строительстве позволяет: дробилки, дробилка, дробилка центробежная, линия ДСК, щебень, кубовидный щебень
  • снизить расход щебня на 15-20% и связующих (битум, цемент) на 30-40%;

  • приблизить коэффициент уплотнения асфальтобетонной смеси к единице, что обеспечивает не только долговечность, но и морозостойкость дорожного покрытия;

  • снизить время и трудозатраты по укладке асфальтового покрытия до 50%;

  • увеличить срок службы дорожного покрытия;

  • увеличить коэффициент сцепления до 0,65-0,71.

Форма частиц щебня напрямую зависит от способа дробления горной породы. Наиболее перспективным направлением в технологии дробления является разрушение материала ударом, реализованное в центробежных дробилках ДЦ.

Данная технология позволяет получать дробленый материал с высокими потребительскими свойствами:

  • лещадность обычно составляет 2-7% и гарантированно не превышает 15%, что соответствует щебню I группы по ГОСТ 8267-93;

  • прочность щебня на 10-15% выше прочности исходного материала;

  • запыленность фракций готового продукта не превышает 1%;

  • отсев (фракция 0-5 мм), получаемый при дроблении продукта, по своему гранулометрическому составу и изометрической форме зерна является прекрасным наполнителем для асфальтобетонной смеси.

Центробежно-ударное дробление позволяет получать кубовидный щебень высокого качества как из высокопрочных материалов (базальт, гранит, диорит, порфирит и т.п.), так и из ослабленных материалов (доломит, известняк), которые после обработки на центробежно-ударных дробилках приобретают характеристики, позволяющие значительно расширить области их применения.

Исследования по дроблению доломитового щебня с получением фракций 5-10 и 10-20 мм на центробежно-ударной дробилке ДЦ показали, что марка дробимости щебня с 400-600 повысилась до 1000, а содержание зерен лещадной формы для фракции 5-10 мм составило 8,2 %, для фракции 10-20 мм - 6,8 %, что соответствует щебню 1 группы по ГОСТ 8267-93. Щебень с такими характеристиками может применятся для асфальтобетонного покрытия всех категорий дорог без ограничения.

 дробилки, дробилка, дробилка центробежная, линия ДСК, щебень, кубовидный щебень  дробилки, дробилка, дробилка центробежная, линия ДСК, щебень, кубовидный щебень
 дробилки, дробилка, дробилка центробежная, линия ДСК, щебень, кубовидный щебень

 
 жби изделия Применение кубовидного щебня при производстве бетона и железобетонных изделий

Применение кубовидного щебня при производстве железобетонных изделий и ответственных конструкций является нормой безопасности и обеспечения качества конструкций. При  производстве бетонных изделий позволяет:

  • увеличить прочность бетонных изделий на 10%;
  • снизить долю цемента на 15%;
  • снизить водопотребность бетонной смеси на 3%;  
  • снизить энергозотраты на производство в среднем на 2,5%.

 Дорога  Применение кубовидного щебня при строительстве дорог

Одним из основных материалов, применяющихся для строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог, является щебень. От качественных характеристик щебня в значительной мере зависят потребительские свойства (ровность, коэффициент сцепления и т.д.) и долговечность автомобильных дорог. Особенно это относится к щебню, применяемому для устройства верхних слоев дорожной одежды, непосредственно воспринимающих высокие механические нагрузки от движущегося транспорта, находящихся под воздействием природных факторов (переменный температурно-влажностный режим, многократное замораживание-оттаивание, действие солнечной радиации и т.д.) и антигололедных химических средств.


Хотите узнать подробнее?

Позвоните +7 (861) 279-06-83  или напишите на е-mail  zao.kit@gmail.com